Discipline comuni e d’Indirizzo

Al fine di raggiungere le competenze e i saperi previsti dal profilo in uscita, è previsto un percorso formativo strutturato in insegnamenti dell’area generale e insegnamenti dell’area di indirizzo.  

Per le classi quarte e quinte il Collegio dei docenti ha scelto di utilizzare l’autonomia didattica prevista dall’Art. 4 del D.P.R. 274/1999 al fine di rafforzare le attività di laboratorio 

 

INSEGNAMENTI BIENNIO 1°ANNO 2°ANNO  
Lingua e Letteratura Italiana 4 4  
Storia 1 1  
Lingua Inglese 3 3  
Seconda Lingua Straniera(francese, russo, tedesco, spagnolo) 2 2  
Matematica 4 4  
Scienze Motorie e Sportive 2 2  
Religione Cattolica o Attività Alternative 1 1  
Diritto ed economia 2 2  
Scienze Integrate 3 /  
Informatica / 3  
Geografia 1 1  
Scienze degli Alimenti 2 2  
Laboratorio dei servizi enogastronomici - Cucina 4 5  
Laboratorio dei servizi enogastronomici - Sala e vendita 4 5  
Laboratorio dei servizi di accoglienza turistica 3 2  
TOTALE ORE SETTIMANALI 32 32  

 

 

TRIENNIO INSEGNAMENTi COMUNI
Seconda Lingua Straniera(francese, russo, tedesco, spagnolo)
Diritto e tecniche amministrative
TRIENNIO INSEGNAMENTi CARATTERIZZANTI
Scienze e cultura dell'alimentazione
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva
Laboratorio dei servizi enogastronomici - Sala e vendita
Laboratorio di Accoglienza turistica
Laboratorio di Arte bianca e pasticceria
Laboratorio dei servizi enogastronomici - Cucina
Tecniche di comunicazione
Arte e territorio
Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi
TOTALE ORE SETTIMANALI                                                            32