Ad aggiudicarsi il primo premio, messo in palio dalla Extracooking System di Thiene, è stato Daniele Acclini di Trissino, ma al di là dell’esito della gara tutti i partecipanti, accompagnati per l’occasione dal preside dell’Istituto Giorgio Guerra, sono stati accolti dall’entusiastico applauso dei presenti. Dunque complimenti anche a Matteo Cazzola di Isola Vicentina, Giovanni Maltauro di Recoaro Terme, Giulia Cumerlato di Isola Vicentina, Massimo Orlando di Vicenza e Nicola Acquasaliente di Isola Vicentina. I quali hanno ricevuto anche l’elogio dei giornalisti enogastronomici che nei mesi scorsi avevano presentato le singole serate: Renato Malaman, Giovanni Veronese, Denise Battistin, Luigi Costa, Morello Pecchioli, Roberto Bolis e Antonio Di Lorenzo. E proprio Di Lorenzo, curatore della pagina del Gusto de Il Giornale di Vicenza, ha aperto la serata con un toccante ricordo di Severino Trentin, sottolineando le sue indubbie qualità professionali e imprenditoriali e la sua grandissima carica di umanità.
Poi la “parola” è passata ai profumi e ai sapori autunnali di una cena ricca di spunti interessanti, con i piatti preparati dagli chef dei singoli ristoranti: Il Piccolo Mondo di Zovencedo, il Ristorante Primon di Noventa Vicentina, la Vecchia Osteria Toni Cuco di Grancona, l’Antica Osteria da Penacio di Soghe di Arcugnano, la Trattoria Isetta di Pederiva di Grancona, l’Antica Trattoria Al Sole di Castegnero e ovviamente, la Trattoria Zamboni di Lapio di Arcugnano.
Se, ora, il ciclo delle “Serate enogastronomiche” si è concluso, gli impegni del Gruppo, aderente a Confcommercio Vicenza, non si esaurisce qui. Continuano, infatti, le “Serate della Tradizione”, vale a dire gli appuntamenti mirati a valorizzare i piatti della cucina vicentina, opportunamente rivisitati. Il 27 settembre tocca a “L’autunno dell’Arcimbolbo” all’Antica Trattoria Al Sole, il 5 ottobre è la volta di “Tecie che pipa…” all’Antico Ristorante Primon, e il 26 ottobre va in scena, alla Vecchia Osteria Toni Cuco, “Sua maestà el mas-cio”.
Maggiori informazioni sul sito www.lebuonetavoledeiberici.it o nel portale Confcommercio www.ristoratoridivicenza.it.