Sala e Vendita

Nell'articolazione “Servizi di Sala e di Vendita” vengono acquisite le competenze che permettono alle studentesse e agli studenti di:

- svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;

- interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela;

- valorizzare i prodotti tipici locali, interagendo con il cliente per trasformare il momento della ristorazione e della degustazione in un evento cultura;

- comunicare in almeno due lingue straniere.

Tabelle delle Discipline dell’Area generale e d'Indirizzo dell’Istituto “Pellegrino Artusi” (Servizi di Sala e Vendita)


Discipline
Ore Settimanali
dell’Area generale
3° anno
4° anno
5° anno
Lingua e Letteratura italiana
4 4 4
Lingua inglese
2 2 2
Storia
2 2 2
R.C. o Attività alternative
1 1 1
Matematica
3 3 3
Scienze motorie e sportive
2
2
2

Discipline
Ore Settimanali
d'Indirizzo
3° anno
4° anno
5° anno
Seconda lingua straniera
3 3 3
Diritto e Tecniche amministrative
3 3 3
Laboratorio di Enogastronomia (Cucina)
- 2 2
Laboratorio di Sala e Vendita
7 6 5
Scienza dell'Alimentazione
5 4 5

Sbocchi occupazionali e attività professionali previsti per Enogastronomia (settore Cucina)


Il diplomato in Servizi per l'ospitalità alberghiera settore Sala, Vendita e bar lavorerà in tutte le realtà laddove sia richiesta la preparazione di piatti caldi e freddi, l'accoglienza dei clienti e l'assistenza durante il consumo dei pasti, nonché le principali attività inerenti al servizio di bar.

Questa figura professionale avrà la responsabilità di tutte queste attività in rapporto alla specifica struttura ristorativa in cui opererà.